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Une nouvelle recette toutes les semaines ! ! !

De nombreuses recettes sont possibles à faire en utilisant les produits en vente dans mon épicerie fine.


Des recettes italiennes à découvrir et à préparer chez soi comme dans un vrai restaurant italien !


Ici vous trouverez tous les jours une nouvelle recette, simple à réaliser !


Je vous souhaite une très bonne dégustation !


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TIRAMISU

disposez dans un plat pouvant aller au frigo, une première couche de Savoiardi, prealablement trempés dans du cafè - fouetter jusqu'à epaississement 4 blancs d'oeufs et 140g de sucre - faire un sabayon avec 4 jaunes d'oeufs et 60g de sucre - melanger le tout avec 250g de mascarpone - à l'aide d'une spatule disposer la crème sur les biscuits - recouvrir d'une deuxieme couche de biscuits trempés dans le cafè et recouvrir avec la crème - soupoudrer de cacao - laisser au refrigerateur 3 heures avant de servir

Tiramisù
Pizza Mozza

CE SOIR C'EST PIZZA

- 250g de farine à pizza - un peu d'huile d'olive, sel - 20g levure de boulanger - 1 verre d'eau tiede - pulpe de tomates - mozzarella di Bufala

Delayer la levure avec un peu de farine dans l'eau tiede. Laisser lever 10 minutes. Disposer le reste de la farine et le sel en fontaine. Verser le levain et l'huile. Melanger puis travailler la pâte energiquement pendant 10 minutes. La laisser reposer couverte d'un linge dans un endroit sec (tiede pour accelerer le processus), une nuit ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Abaisser la pâte. La garnir avec la pulpe de tomate assaisonnée avec un peu de sel, un filet d'huile d'olive. Couper et distribuer la mozzarella en tranches sur la pizza. Cuire au four chaud environ 20 minutes.

GNOCCHI DE POMME DE TERRE

Faire cuire 1kg de pomme de terre dans de l'eau, environ 30/40minutes en fonction de la grosseur de celles-ci. Ecraser les patates epluchées dans 300g de farine 00. Rajouter un oeuf légerement battu et une pincée de sel. Petrir jusqu'à obtenir un melange compacte mais souple. Ne pas les petrir trop longtemps où lors de la cuisson ils deviendront trop dur. Faire des petits rouleaux et couper des petits bouts. Les petits patons les passer sur le dos de la fourchette afin de faire les petites rayures des gnocchi. Laisser les reposer sur un torchon enfariné. Faites les cuire dans de l'eau bouillante salée en les mettant petit à petit. Une fois remontés à la surface ils sont alors prets! Egoutter les gnocchis et assaisonner les avec la sauce qui vous Fait plaisir !

Sauce tomate basilic, sauce aux fromages, au pesto, sauce à la bolognaise ..

Gnocchi Sauces
Menu

Petit tour entre la Toscana, Lazio et Campania !!!


Bruschetta, Pomodoro e Mozzarella di Bufala ...

Pain grillé avec des tomates et de la mozzarella de buflonne ...


Bon Appètit !!


Faisons un tour en Emilia Romagna !!


Idée Menu pour cette semaine :

Piadina (galette)

Stracchino (fromage crémeux)

San Daniele (Jambon Cru)


Bon appétit !!

Qu'en pensez-vous de déguster cette première recette aujourd'hui ?


Gorgonzola et Mascarpone enroulé de Bresaola, 

Spaghetti alla Carbonara (oeuf, guanciale, pecorino et poivre),

Tiramisù (savoiardi, crème de mascarpone, éclats de chocolat).

Vous adorez les fromages ?? Voici un menu spécial pour vous !!


Scamorza grillée au four

Risotto aux Fromages

Plateau de Fromages accompagné de miel de montagne

Ricotta, éclats de chocolat noir et poires.

Fans de Charcut' !! Voici votre menu ...


Plateau de Charcuteries Italiennes coupées très fines (Jambon de Parme, Jambon Blanc, Mortadella, Coppa, Pancetta, Lard aux Herbes, Saucisson, Spianata ... )

Rigatoni all'Amatriciana (sauce tomate, guanciale et oignons)

Un dessert lèger pour finir en douceur : Panna cotta avec un coulis de framboises

Envie d'étè et de mer ?! Faisons un petit tour à Genes !! GENOVA !!


Focaccia au Romarin

Gnocchi de pomme de terre au Pesto

Caffè gourmand avec des Canestrelli

Vive les Pouilles ... Aujourd'hui je vous emmène dans le talon de la botte italienne !!!


Frisa avec Tomates Sèchées et Burrata

Taralli avec des fines tranches de coppa

Orecchiette avec une sauce de Brocoli-Rave et une pointe de piment

Taralli sucré avec des amandes